河源市与华农签署市校战略合作框架协议

发布者:蒙丽发布时间:2019-03-23浏览次数:1424


河源市与我校签署市校战略合作框架协议


  3月22日,河源市人民政府与我校签署市校战略合作框架协议。根据该协议,双方将在共建“三农”领域创新创业平台、现代农业产业园、乡村振兴示范基地建设、人才培养与培训、科技合作、成果推广等方面开展深入合作,助力河源“示范区”、“排头兵”和“两个河源”建设提效破局。河源市市长叶梅芬、我校校长刘雅红出席了签约仪式。河源市副市长朱蔚蔚与我校副校长咸春龙代表市校双方签署了协议。

我校校长刘雅红出席签约仪式并致辞


  刘雅红在致辞中表示,河源市拥有独特的区位优势和颇富特色的客家人文风情,农林资源丰富,农业生产条件得天独厚。河源农业经济的深厚内涵和发展前景,强烈吸引着华农人的目光。同时,双方有着良好的合作基础,学校连续7年对口扶贫河源市龙川县义都镇中心村和丰稔镇礼堂村,组建了全产业链的专家团队对接河源现代农业产业园建设,并与该市多家企业在生猪、油茶、蔬菜、猕猴桃、茶叶、水稻、板栗等方面开展了多种形式的科技合作,取得了明显成效。刘雅红表示,华南农大将根据河源现代农业发展需求,结合自身学科优势及人才优势,在技术指导、基地建设、人才培养与培训等方面给予河源大力支持,并以此次合作为契机,不断拓展合作领域、深化合作内涵,开创双方政产学研合作共赢的新局面,共同谱写市校合作新篇章。

河源市市长叶梅芬出席签约仪式并致辞


  叶梅芬在致辞中表示,此次河源市政府与华南农业大学共同签署市校战略合作框架协议,是双方深化战略合作迈向新台阶的一个重要标志。华南农业大学作为全国重点大学,在农业科学和生命科学领域优势明显,双方合作大有空间、大有可为。希望双方在共同推进现代农业产业园、乡村振兴示范基地建设、培育新型职业农民、乡村振兴带头人等方面,以及加快共建大学生实习实训、创新创业“双基地”等平台建设方面,合作得更全面、更深入、更有效。她表示,河源将以最大诚意、最好服务、最优环境认真履行协议约定,全力推动项目落地,实现双方互利共赢、共同发展。


我校与河源部分市直单位及企业代表举行了座谈会


  在签约之前,我校还与河源部分市直单位及企业代表举行了座谈会,双方就进一步深化签约项目务实合作等事项进行了深入交流。我校副校长咸春龙出席座谈会,并希望双方抓紧对接具体项目,推动合作落地落实。

刘雅红校长一行在灯塔盆地国家现代农业示范区参观调研


刘雅红校长一行在中兴绿丰发展有限公司柠檬种植基地参观调研

刘雅红校长一行在中兴绿丰发展有限公司柠檬种植基地参观调研

刘雅红校长一行在灯塔盆地国家现代农业示范区民宿片参观调研


刘雅红校长一行在灯塔盆地国家现代农业示范区参观调研

刘雅红校长一行在灯塔盆地国家现代农业示范区参观调研

刘雅红校长一行在江东新区调研

我校有关部门及学院负责人在源城区春沐源岭南生态小镇基地参观调研


  当天下午,在河源市委常委、政法委书记叶春球的陪同下,刘雅红一行还先后来到该市灯塔盆地国家现代农业示范区、中兴绿丰发展有限公司柠檬种植基地、江东新区、源城区春沐源岭南生态小镇基地进行了参观调研。所到之处,刘雅红一行听取了上述单位负责人的情况介绍,并就签约的相关事项达成了共识。

  我校校办、人事处、教务处、研究生院、农学院、园艺学院、动物科学学院、工程学院、食品学院、数学与信息学院、继续教育学院、创新创业学院、新农村发展研究院的负责人及专家教授参加了上述活动。(文/图 蒙丽)









返回原图
/

 

彩宝