国务院学科评议组成员莅临我校指导工作

发布者:蒙丽发布时间:2019-04-02浏览次数:4


  日前,国务院公共管理一级学科评议组成员,长江学者特聘教授、厦门大学公共管理学院院长陈振明教授,华中科技大学徐晓林教授,莅临我校公共管理学院指导工作。

  公共管理学院院长张玉向两位专家汇报了学校公共管理一级学科建设情况。公共管理作为省级优势重点学科,在学术型一级学科硕士点和MPA、MSW两个专业学位点的支撑之下,近年来发展迅速。该院目前的师资结构为:中组部万人计划青年拔尖人才1名;教育部新世纪优秀人才2名;全国百篇优秀博士论文的获得者1名,广东省“千百十工程”省级优秀人才3名。

  学科评议组成员陈振明教授充分肯定了我校在公共管理学科建设方面取得的成绩,他建议学科建设要彰显学校的研究特色,可以考虑将行政管理与农村基层治理相结合,同时把土地资源管理改为土地政策纳入农村公共政策的大框架之中。学科评议组成员徐晓林教授对我校公共管理一级学科建设提出了新的要求,希望更加聚焦学科建设的核心学科——行政与政府治理目标,凸显学科的专业性。

  公共管理学院党委书记戴育滨、院长张玉等党政班子成员及该院部分骨干教师出席了汇报会。(文/图  公共管理学院 薛婉雯)


(责任编辑:蒙丽)

返回原图
/

 

彩宝