我校顺利完成2018年度本科教学工作状态评估工作

发布者:蒙丽发布时间:2019-04-02浏览次数:2

  3月25日-29日,我校对全校各学院(部、中心)进行了2018年度本科教学工作状态评估。学校成立了由9位校内外专家组成的评估小组,通过查阅材料,实地查看实验室、档案室等方式,对全校22个参评单位的教学工作情况进行了细致深入的考察。

  3月29日下午,专家组成员对评估情况进行了总结。专家组对各学院(部、中心)在教学工作中取得的成绩给予充分肯定。同时,也明确指出各学院(部、中心)在教学督导、实践课程考核、实验室管理等方面存在的问题,并针对这些问题提出了宝贵的意见和建议。下一步我校各学院(部、中心)将根据专家组提出的意见建议进行整改落实。

  我校是广东高校中第一所开展本科教学工作状态评估的学校,从2008年开始试点评估到开展常态化的全校评估,至今已开展了十轮评估。学校以本科教学工作的运行状态数据为基础,结合学校重点推进的教学工作,不断完善评估指标,优化评估流程,突出评估的引导性、可操作性和有效性,切实达到了“以评促改、以评促建”的目的,对我校各教学单位教学工作的提升起到了极大的推动作用。(文/图 教务处 郑向玲)


(责任编辑:蒙丽)


返回原图
/

 

彩宝