广州市暨天河区2019年大学生征兵工作启动仪式在我校召开

发布者:费思迎发布时间:2019-04-02浏览次数:545

  4月2日上午,广州市暨天河区2019年大学生征兵工作启动仪式在我校东区运动场召开,标志广州市大学生征兵工作全面启动。来自全市各区近2800名应征报名大学生参加了大会。广州市政府副秘书长邢翔、广州警备区副司令员杨庆华、我校副校长杨运东、天河区副区长刘武彬等出席了活动。仪式由广州警备区动员处处长秘海涛主持。

  杨运东在致辞中表示,学校历来高度重视大学生征兵工作,实现了大学生国防教育常态化,不断完善相关机制,激发在校大学生参军报国、履行国防义务的热情。2018年,我校向包括驻港部队在内的各级部队输送了33名优秀大学生兵源,位列全省前列。他鼓励同学们积极响应祖国号召,踊跃报名应征入伍,展示我校学子崇高的理想追求,展现当代青年蓬勃向上的精神风貌。

  我校赖小妹同学作为退役后复学大学生代表上台发言。赖小妹2014年入伍,2016年退伍,曾是一名有线兵。她分享了自己参军入伍的收获和感受,感谢军队生涯带给自己的磨砺和成长,号召同学们“投身大舞台,学子当兵最精彩!”。

  我校陈奕海同学作为报名参军大学生代表上台宣读倡议书。倡议书用激情澎湃的语言号召同学们“做祖国最坚强的后盾和最锋利的尖刀”,积极响应祖国号召,报名参军。

  仪式上,杨庆华对2019年大学生征兵工作做简要部署。他介绍了广州市大学生参军入伍的优惠政策和工作安排,部署了当前全市征兵准备的各项工作,要求各征兵办及时总结经验,分析形势;迅速展开宣传,营造氛围;抓紧健全机构,培训人员;严格兵役登记,打好基础。

  邢翔在动员讲话中表示,投身军队是青年学生的光荣使命和职责,动员参军是全体高校工作的责任担当和崇高使命,抓好征兵是军队各级的共同使命和重要职责。她要求各征兵办及时做好大学生征兵入伍工作,开辟大学生入伍绿色通道,落实大学生优惠政策。她号召广大有志青年把参军入伍作为人生的理想来追求,把人生梦、成才梦融入强国梦、强军梦,在军队的舞台上演绎人生华章。


  启动仪式结束后,现场进行了大学生征兵入伍工作咨询报名活动。

  本次活动由广州市人民政府征兵办公室主办,天河区人民政府征兵办公室和华南农业大学承办。参加会议的还有广州市委宣传部、市教育局、天河区政府、各区人武部,各区委宣传部、教育局相关负责人和代表等。(文图/费思迎 校报学生记者社 胡德业 张俏)

返回原图
/

 

彩宝